您的位置:首页>> 学院新闻 >> 正文
 

重庆大学汽车工程学院周恩序教授来我院交流访问

 

发布时间:[2016-03-28]     浏览次数:[639]

 

    3月28日,重庆大学汽车工程学院周恩序教授应邀来我院交流访问。周恩序教授毕业于德国亚琛工业大学,曾任福特汽车集团欧洲(亚琛)研发中心高级研发工程师。现应聘为重庆大学汽车工程学院教授。主要研究领域为机械设备故障诊断及剩余使用寿命预测,机器及设备主动及被动隔振技术,大型工业热交换器的热工和机械设计,新型发动机的设计及二氧化碳减排技术的应用,汽车发动机摩擦学原理及摩擦磨损分析,发动机摩擦试验及结果分析,汽车发动机润滑系统及发动机机油的应用及分析。

 

    上午,我院罗福强书记主持了与周恩序教授的座谈会,尹必峰副院长、蔡忆昔教授、王若平教授、汤东教授等都参加了座谈会。下午,周恩序教授做了题为《全球主要汽车公司动力总成可持续发展战略》的专题报告,周教授介绍了在可持续发展和资源保护的方向上,戴姆勒,宝马,奥迪,福特,大众,丰田等汽车公司动力总成的新技术和研发现状。

    学院相关专业的教师与研究生30多人聆听了周教授的报告,并与周教授进行了现场交流。

 

 
版权所有:江苏大学车辆工程虚拟仿真实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]