您的位置:首页>> 学院新闻 >> 正文
 

汽车学院组织召开新能源汽车重大研发装备技术方案专家评审会

 

发布时间:[2016-04-11]     浏览次数:[619]

 

    为了确保重大研发装备建设的功能定位合理性、技术指标先进性和技术方案可行性,2016年4月9日,混合动力车辆技术国家地方联合工程研究中心建设项目“新能源汽车动力与传动总成测试台架”、中央财政支持地方高校发展专项建设项目“新能源汽车硬件在环HiL仿真与测试系统”技术方案评审会在汽车工程研究院召开。同济大学新能源汽车工程中心主任章桐教授(“千人计划”专家)、北京理工大学电动车辆国家工程实验室副主任林程教授、中国汽车技术研究中心刘桂彬教授级高工以及本校相关学科教授担任评审专家。汽车学院院长江浩斌教授主持会议,陈龙副校长及汽车学院、汽车工程研究院有关老师参加会议。

    江浩斌院长首先介绍了两套研发装备建设任务的有关背景及总体要求。汽车工程研究院两位老师分别介绍了“新能源汽车动力与传动总成测试台架”和“新能源汽车硬件在环HiL仿真与测试系统”的功能要求、系统架构及空间布局、主要技术指标、国内外同类装备调研情况。随后,评审专家组对两套装备的功能定位、技术参数配置、经费预算、精度及可靠性、售后技术服务要求等进行了深入讨论和分析,并现场考察了实验室场地布局。专家们认为,两套研发装备对于开展新能源汽车关键技术研发具有重要作用,提出的技术方案总体可行、定位合理,建议结合本单位科研特色进一步聚焦核心功能,突出重点指标,在精度和可靠性技术指标方面兼顾高校科研和行业服务,并考虑与其他相关研发装备的数据交换接口的兼容性,以充分发挥设备的功能,提高利用率。

    陈龙副校长进行了会议总结,感谢评审专家提出的宝贵意见,要求项目组尽快根据专家们的意见进一步修改和完善技术方案,同时指出,这两套研发装备既是混合动力车辆技术国家地方联合工程研究中心和中央财政支持地方高校发展专项的建设项目,也是打造江苏省优势学科“新能源汽车”的标志性装备,经费来之不易,务必以高度负责的态度,在深入系统调研的基础上,对技术方案的可行性、先进性和经济性进行充分论证,确保这两套设备顺利建成,在教学科研中发挥重要作用,并产生良好的效益。

 
版权所有:江苏大学车辆工程虚拟仿真实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]