您现在所在的位置:网站首页 >> 管理制度>> 组织保障

1.成立建设领导小组

学校成立了由副校长担任组长兼任中心主任,相关学科、专业负责人、教务处、设备处相关负责人为组员的虚拟仿真实验中心建设领导小组。“领导小组”负责中心建设的总体规划和具体实施。中心主任负责该项目的建设中的组织、协调全校人事、设备、教务等相关工作,为“中心”建设发展服务。在中心建设过程中,学校将制定相应的政策措施,在教师编制、师资补充、教学工作量计算、职称晋升、进修提高等方面给予必要的优先保证和适当倾斜,以利逐步形成一支教学与科研相结合的、结构优化的教学梯队,以保证中心建成后的正常运转和持续发展。

2.成立教学工作指导委员会

学校成立虚拟仿真实验中心教学工作指导委员会。由中心聘请教学、科研及工程经验丰富的教授、副教授及企业高级工程技术人员等担任成员。开展经常性的虚拟仿真实验教学研讨活动,交流教学经验,探讨教学中的问题和不足,加强课程建设、教材建设和实践基地建设。

3. 成立教师教育发展中心

    学校2011年成立了校级教师教育发展中心。中心配合我校虚拟仿真实验教学中心的成立,将提高实验中心教师的虚拟仿真实验教学、研发能力作为重点工作之一。通过“走出去、请进来”等多种形式,协调学校相关教学资源,为实验教学中心教师教学理念的更新,教学水平和研发能力的提升,提供了一个学习、交流的平台,促进实验教学质量的不断提高。
版权所有:江苏大学车辆工程虚拟仿真实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]