您现在所在的位置:网站首页 >> 资源共享>> 共享计划和安排

1)充分发挥中心的科研优势,将科研成果不断转化为虚拟实验项目,进一步拓展开发基础力学、电子电工学等基础课程的资源,完善机械、交通、动力等专业的虚拟仿真实验项目,增加校内共享的虚拟仿真实验项目。

2)加强与省内国内车辆工程等相关专业的高等院校的交流和合作,深化校际间的共享,开发和吸收与他们培养方案相关的虚拟实验仿真项目,深化虚拟实验项目学分的互认体制,更加广泛地辐射到全国高等院校车辆专业和相关专业,实现资源在全国范围的共享。

3)进一步加强与相关企业的合作,在科研项目合作的同时,有序地将虚拟仿真的实验成果应用到产品开发、质量管理、产品服务的各个环节。

2016.1起,汽车构造原理及虚拟拆装实验平台及汽车性能虚拟仿真实验平台所涵盖全部实验项目将面向校内、江苏省内高校和相关企业开放。中心所依托的汽车与交通工程学院的学生创新学分将主要通过虚拟仿真平台获得,同时进一步鼓励学校其他专业学生在中心平台获得创新学分。中心将与省内的合作院校商讨相关虚拟实验的学分互认机制。

2017.1起,汽车电子及测试技术的虚拟仿真实验平台,新能源汽车虚拟仿真实验平台以及汽车先进制造技术虚拟仿真实验平台涵盖的全部实验项目全部面向校内、江苏省省内外高校和相关企业开放。

    中心将加强信息化建设,加大企业参与力度,进一步强化中心服务功能,拓展远程虚拟实验能力,实现所有实验模块面向对省内外高校和企业开放。

 

版权所有:江苏大学车辆工程虚拟仿真实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]