您的位置:首页>> 学生园地 >> 通知公告>> 正文
 

汽车学院96级动力机械专业校友设立助学金资助贫困学生

 

发布时间:[2015-09-29]     浏览次数:[813]

 

    9月29日下午,汽车学院于汽车楼310会议室举行“96级动力机械专业爱心校友资助发放仪式”,汽车学院党委书记罗福强、党委副书记汪少华、96级动力专业校友代表王建老师、吴江霞老师以及4名受助学生参加了发放仪式。

    仪式结束后,老师与受助学生以座谈会的方式进行深入交流。座谈会上,王建、吴江霞老师作为96级动力机械专业校友代表表达了毕业十五年来对母校的思念与感激之情,希望设立助学金用以资助学院动力机械专业品学兼优、家庭经济困难的学生,帮助困难学子顺利完成学业,激励众多有志青年成人成才。此次动力专业校友共出资6000元资助4名14级动力专业贫困生,这也是该助学金对学院贫困生进行的首次资助,也期望这份爱心能够继续传承下去。

    随后,4名受助同学简要汇报自己的学习生活情况,均表示坚信知识改变命运的道理,将珍惜大学生活,不轻言放弃,一定不辜负老师的期望,认真学好文化知识,扎实工作,争取来年取得更好的成绩。

    后,罗书记、汪副书记分别对受助同学提出殷切希望,一是希望他们鼓足勇气,战胜困难,把生活的磨砺转化为人生成长的宝贵财富。二是努力成才,学会感恩,回报社会,为改变自己的命运,实现自己的梦想而努力奋斗。

 

 
版权所有:江苏大学车辆工程虚拟仿真实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]