您的位置:首页>> 学生园地 >> 通知公告>> 正文
 

汽车学院举办师生共度重阳节暨院关工委老师与2015级新生座谈会

 

发布时间:[2015-10-22]     浏览次数:[799]

 

        “金风飘菊蕊,玉露泣萸枝”,又逢九九重阳节。10月21日上午,汽车学院在311报告厅举办了师生共度重阳节暨院关工委老师与2015级新生座谈会,参加此次活动的有汽车学院党委副书记、副院长汪少华,周孔亢、王德海、高行方、郑荣良和张孝祖等退休老教师,以及学工办老师。

        活动伊始,班级学生代表们向五位退休老师送上了全体同学精心准备的莲花竹、重阳糕和贺卡,共同祝福五位老师“心情如重阳糕般甜蜜开朗,身体如翠竹般健康硬朗”。随后,汪少华副书记代表学院对退休老师表示慰问,祝福他们身体健康,并对他们虽退居二线,但一直关心着青年学子健康成长表示感谢;希望2015级新生以此为机会与关工委老师建立常态化联系,以他们为榜样勤奋学习,努力实现自身抱负。

        最后,老师们又和同学们分组交流,从江大历史到学院发展,从适应大学生活到学业发展规划,老教授激情洋溢地讲述着他们的人生经历和求学过程,语重心长、字字珠玑;同学们认真聆听,座谈会上笑声掌声不断,气氛其乐融融。

        此次活动以简单亲切的方式传递了大家对关工委老教师的祝福,同时弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,更加培养了青年学子感恩回馈的高尚情操。

 

 
版权所有:江苏大学车辆工程虚拟仿真实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]