当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

尹必峰院长为动力工程系教工党支部讲“学习贯彻党的二十大精神”党课

发布时间:[2022-11-25]     浏览次数:[]

11月24日下午,汽车学院动力系会议室,汽车学院院长、党委副书记尹必峰以“学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神”为主题,为动力系教工党支部上党课,动力系教工党支部书记王攀主持了本次会议。

尹必峰首先全景式介绍了中国共产党第二十次全国代表大会提出的需要长期坚持的国家重大战略。随后,他强调了“科教兴国战略”、“人才强国战略”、“创新驱动发展战略”等关键问题。最后,他结合高校教书育人的工作实践以及专业、学科建设发展面临的机遇和挑战,畅谈了一名高校党员教师应当担负的时代责任和历史使命。

尹必峰在总结时指出,学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,高校教师首先要坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;其次要坚持创新驱动,健全新型举国体制,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创新;最后要坚持人才是第一资源,完善人才战略布局,加快建设国家战略人才力量。要牢记“三大战略”,弘扬伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。