汽车学院举办课程思政教学能力培训

发布时间:[2022-12-01]     浏览次数:[]

2022年11月30日下午,在汽车学院311会议室,汽车与交通工程学院成功举办“拓展教研时空 丰富思政内涵——课程群虚拟教研室建设与实践”培训。此次培训会邀请物理与电子工程学院冯旭副教授主讲,学院教学副院长耿国庆主持,各专业系主任、新教师以及近期参加校级教学竞赛的老师参与了本次活动。

培训会上,冯旭老师大学物理课程群虚拟教研室的建设理念入手阐述了高校基层教学组织的如何突破性发展,在实现教学资源协同、共享、共建的过程中提高教师个人教学能力。随后结合详实案例讲解了思政元素的梳理与软性植入课堂的方法和及课程思政教学设计思路冯旭老师深入浅出的精彩讲座,引发了大家强烈共鸣。

培训结束后,各位老师和冯旭老师进行现场交流,探讨了如何挖掘思政素材,如何避免强行植入思政元素等。耿国庆副院长指出学院近一年来开展了一系列多维度的深入扎实的课程思政建设与探讨,提升了人才培养的质量。希望老师们强化使命担当,更新教学理念,有效发挥课堂教学主渠道的育人作用。