挂靠我院江苏省内燃机学会第八次会员大会召开

发布时间:[2022-12-20]     浏览次数:[]

12月16日,江苏省内燃机学会第八次会员代表大会在镇江明都大饭店召开。江苏省科协党组成员、副主席冯少东先生,江苏大学党委常委、副校长李红教授,江苏省科协四级调研员杨剑先生,江苏省机械工程学会秘书长徐爱民先生,江苏省内燃机学会理事长蔡忆昔,汽车与交通工程学院党委书记施爱平教授、院长尹必峰教授以及其他会员代表出席了本次会议(其中会员代表共计162名)。

大会首先由江苏大学李红副校长致辞,介绍了学校的发展现状,内燃机学会挂靠学校后发展情况,期待学会在学校学科建设人才培养中的新表现。随后大会宣读了中国内燃机学会,江苏省汽车工程学会及各省兄弟内燃机学会的贺词,江苏省机械工程学会徐爱民秘书长现场致辞,贺词中均对江苏省内燃机学会换届表示祝贺,并对学会举办的相关学术交流活动表示支持,同时希望后续进一步加强合作,为推动江苏省和中国内燃机及新型动力行业的双碳技术发展做出新贡献。

省科协冯少东副主席在讲话中对学会五年来的工作给予充分的肯定,认为学会在打造学术交流平台等方面成效显著,同时对学会也提出了更高的要求,更殷切的期望。希望在牢记总书记对科协要求与期望的同时,能够与时俱进开放融合,牢记四个服务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断发掘行业突破点,增强国际影响力,争创一流学会。

换届大会上,由学会理事长蔡忆昔作第七届理事会工作报告,学会副秘书长王静做第七届理事会财务工作报告,杨振国监事做第一届监事会工作报告,并审议表决通过。同时大会审议并表决通过了《江苏省内燃机学会章程》的修订,《江苏省内燃机学会会费标准及管理办法》以及《江苏省内燃机学会第八次会员代表大会选举办法》。

此次大会共选举产生名79名理事会理事和3名监事会监事,在随后召开的第八届理事会第一次会议上选举产生了25名常务理事。江苏大学尹必峰同志当选第八届理事会理事长,华伦、李小华、李刚、倪红军、徐毅、唐颋、黄国彧7名同志为副理事长,贾和坤同志为秘书长,同时根据学会发展需要,聘任陈春华、刘帅、解玄三位同志为副秘书长。大会期间召开了第二届监事会第一次会议,罗福强同志当选为监事会主席。

会议对第七届理事会的工作给予充分肯定,并对为学会做出突出贡献的先进集体、先进个人进行了表彰,进行了颁奖仪式,同时对新一届选举产生的各位代表进行证书颁发。

经学会提议并报请理事长办公会批准,决定聘请袁银男同志为名誉理事长,聘请学会第七届理事长蔡忆昔教授,无锡市汽车工业协会朱剑明主席,一汽发动机事业部钱恒荣书记三位同志为学会高级顾问。

大会号召,让我们携起手来,凝心聚力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的二十大描绘的新蓝图,在省科协的领导和关心下,牢牢把握未来五年的发展机遇,以高质量发展为目标,以改革创新为动力,将江苏省内燃机学会建成一流科技社团。为推动我省内燃机及新型动力系统行业学术繁荣和相关产业发展作出更大贡献!