我院王海教授受中国汽车工程学会邀请做学术讲座

发布时间:[2023-02-04]     浏览次数:[]

2月3日,由中国汽车工程学会主办,《汽车工程》、《Automotive Innovation》和清华大学车辆与运载学院承办的CSAE学术讲座“面向智能网联汽车决策控制的全要素感知技术研究”成功举办,《汽车工程》优秀论文作者、中国汽车工程学会青委会委员、《汽车工程》青年编委、我院王海教授做精彩演讲和讨论。中国汽车工程学会期刊和传媒中心陆丽俐主任主持并做开场致辞。讲座通过中国汽车工程学会视频号、国家智能网联汽车创新中心和中国智能网联汽车产业创新联盟平台直播,观看量累计超过2200次。

陆丽俐主任首先对王海教授支持《汽车工程》期刊工作表示感谢,并详细介绍了《汽车工程》优秀论文评选原则及其重要意义。陆丽俐主任表示《汽车工程》诚挚希望能为汽车科技工作者做好服务,为学术团队架起良好的沟通桥梁,也欢迎大家参与《汽车工程》相关工作和学术交流平台。

王海教授发表演讲

王海教授发表了题为"面向智能网联汽车决策控制的全要素感知技术研究” 的演讲,报告围绕面向智能网联汽车决策控制的长时、短时和瞬时多层级多模态全要素感知架构及交通场景语义分割、多模态多目标检测跟踪、路面附着识别等相关感知任务展开。随后,王海教授还和听众就环境感知相关技术话题进行交流。CSAE学术讲座“面向智能网联汽车决策控制的全要素感知技术研究”的成功举办,为汽车科技工作者更深入、全面地了解智能网联汽车环境感知技术提供了良好的交流平台,对提升我院智能网联汽车领域的行业影响力具有积极作用。