汽车学院召开江苏大学方程式赛车队十周年纪念座谈会

发布时间:[2019-12-02]     浏览次数:[]

今年是江苏大学大学生方程式赛车队成立十周年,为进一步了解历届赛车队成员的发展现状以及组建赛车队对提升学生综合能力的作用,11月30日,江苏大学方程式赛车队十周年纪念座谈会在汽车学院310会议室召开,邀请了十年以来参加车队的部分同学回校进行交流。汽车学院院长江浩斌,党委副书记、副院长杨建,车辆工程系主任朱茂桃以及车辆系、实验室的相关负责人参加了座谈会,会议由江浩斌院长主持。

照片.jpg

首先,江浩斌院长介绍了目前大学生方程式赛车队的基本情况,以及今年参赛车队取得的成绩和未来发展规划,并希望大家对车队的发展提出建议和意见。座谈会上,大家畅所欲言,各自介绍了目前的工作和生活情况,充分肯定了参加方程式赛车队对自己创新能力、口头表达能力、理论联系实际能力、团队协作能力的锻炼,以及对培养自己吃苦耐劳精神、敢为人先精神以及主动担当精神的作用,同时,大家还就大学期间培养计划安排、课程设计、生产实习等提出了改进的意见和建议。

江苏大学FSAE赛车队成立于2009年,车队汇集了汽车、机械、能动、电气、材料、管理、财经、艺术、京江等学院的本科生和研究生,是首批参加中国大学生方程式汽车大赛的高校之一,目前有燃油车队和电动车队两支队伍,两支车队在2019年全国比赛中分别获得二等奖和三等奖的成绩。