汽车志愿者携手志愿者开展“学民俗 迎腊八”活动

发布时间:[2021-01-09]     浏览次数:[]

12月31日,在腊八节来临之际,汽车学院志愿者与来自坦桑尼亚、津巴布韦、尼日利亚、南非、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江市金山社区,与社区居民一起制作、品尝腊八粥,感受中国传统文化。

留学生体验腊八民俗8

汽车学院寒假社会实践的志愿者们带领十多名来自不同国家的留学生,于上午八点半出发,来到金山社区。到达社区,志愿者与社区负责人以及社区人员亲切问候,再次交谈了活动流程,然后开始布置准备实践活动的场地。先是志愿者为留学生讲解腊八节的由来以及腊八节的习俗,随后社区阿姨一边烹饪腊八粥一边向留学生们讲解腊八粥的原料以及制作过程,留学生也好奇着开始体验腊八粥的制作过程;随后志愿者们为留学生们盛上新鲜出炉的腊八粥,他们纷纷竖起了大拇指并连连称赞:“好吃,好吃。”

通过本次活动,让留学生们体验了原汁原味的传统美食,对我国的传统文化有了更进一步的了解。