汽车学子走进急救科技体验馆,学做健康生命护航人

发布时间:[2019-01-17]     浏览次数:[]

2019年1月13日,江苏大学寒假社会实践“急救”小分队来到镇江急救科技体验馆进行了参观学习,了解急救科普知识,掌握常见意外伤害的急救处理技巧,提高了学生的自救互救能力。

IMG_6267

随后在讲解员的带领下,江苏大学寒假社会实践“急救”小分队的成员们亲身体验了心肺复苏、“海姆力克”等急救技术;通过使用灭火器等一系列实践操作活动,懂得并基本掌握了生活中常见的急救知识,学习了遇到溺水、车祸、地震、火灾、踩踏事件、野外生存困难等突发状况时,应该如何自救以及救人,进一步提升了应对突发事件快速处理和急救的能力。讲解员讲授了现场急救四大技术:治血、包扎、固定、搬运。最后还作了现场心肺复苏、止血包扎的演示。参加培训的同学都进行了技能实操训练。实操过程中,急救中心的讲解员们耐心地手把手地指导同学们对人体模型做心肺复苏和止血包扎的技能练习。

IMG_6326

这次参观学习,让同学们学习到专业的急救知识,懂得了“救人救己,防患未然”的急救理念,同学们一致表示:“这次参观学习,让我们切身感受到急救知识的重要性,在以后的学习生活中,我们一定会将急救知识应用到实际生活中去,将爱心与互助传递下去,在面对突发事件时,发挥自己的一份力量。”

(汽车学院)